Dettaglio Evento

Le politiche europee e nazionali per la transizione energetica nel settore agroalimentare

Gli eventi globali degli ultimi anni, dalla pandemia all’instabilità degli approvvigionamenti di energia e materie prime, hanno messo in evidenza la necessità di instaurare un rapporto più sostenibile con l’ambiente, attraverso un sostanziale cambio di paradigma nel modo di consumare e produrre. Una trasformazione o, meglio una transizione, in linea col percorso tracciato dal nuovo PNIEC, e che coinvolge, a tutto tondo, il mondo della produzione, dei servizi e delle famiglie. Tale situazione rende necessario un nuovo approccio, in cui la produttività e la crescita economica si devono conciliare con gli obiettivi di sostenibilità ambientale, di inclusione sociale e di transizione energetica. L’intervento di RSE sarà finalizzato a valutare il ruolo del settore agroalimentare, declinato nelle diverse filiere, nel raggiungimento degli obiettivi di decarbonizzazione.

10/09/2025 15:00

10/09/2025 Aperte

2

90

Francesca Bazzocchi e Francesca Meroni (RSE)

0761 357357

seminaricreaunitus@crea.gov.it